Demokrat Nyatakan Cari Koalisi Lain, AHY: Kita Harus Buka Lembaran Baru, Move On

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, pihaknya bakal menjalin kerja sama dengan partai politik atau koalisi lainnya usai keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Kata AHY, Partai Demokrat akan menyongsong Pemilu 2024 dengan perjalanan baru. "Demokrat akan berikhtiar untuk bergabung dengan koalisi lain, yang memiliki kesamaan cara pandang, visi kebangsaan dan etik politik," kata AHY saat jumpa pers di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta, Senin (4/9/2023).

AHY menginginkan seluruh kader Demokrat melupakan perjuangan mendukung Anies. Dalam artian lain, kader Demokrat harus move on dan berbesar hati melihat peluang baik ke depan. "Mari kita buka lembaran baru ke depan, kita harus segera move on. Hari ini, kami, keluarga Partai Demokrat dengan berbesar hati, dengan kerendahan hati menyatakan move on dan siap menyongsong peluang peluang baik di depan," tutur dia.

Tak hanya itu, putra sulung Susilo Bambang Yudoyono (SBY) itu juga meminta kader tak terpecah belah dengan situasi saat ini. Sebab kata dia, Demokrat akan membuka lembar kerjasama baru. Demokrat Nyatakan Cari Koalisi Lain, AHY: Kita Harus Buka Lembaran Baru, Move On

Maaf PKS, Demokrat Sudah Move On dari Anies Baswedan dan Koalisi Perubahan, AHY: Buka Lembaran Baru Sudah Move On dari Anies, Demokrat Siap Lirik Koalisi Lain, AHY Buka Peluang Kembali Bekerja Sama Duduk Perkara Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Dilaporkan ke Polisi Gara gara Omongan Kentut Bau

Idham Mase Kekeuh Cerai dengan Catherine Wilson, Kecewa Keket Tak Mundur dari Caleg, Rebutan Suara Halaman 3 "Pada akhirnya karena negara ini adalah negara yang besar, memerlukan pemikiran yang besar, jiwa yang besar, dan tindakan tindakan yang besar," tukas AHY. Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akhirnya muncul ke publik usai pengusungan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai pasangan capres cawapres.

AHY mengatakan, dirinya merasakan betul kalau seluruh kader Partai Demokrat merasakan sakit hati dan kecewa dengan kondisi politik saat ini. Meski begitu, AHY mengaku akan tetap teguh dan meneruskan visi Demokrat yakni melakukan perubahan dan perbaikan. "Kami mengajak seluruh kader demokrat untuk tetap solid dan mengikuti langkah langkah yang akan diambil oleh pemimpin partai," kata AHY saat jumpa pers di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/9/2023).

Lebih lanjut kata AHY, untuk saat ini, Partai Demokrat telah memberikan maaf kepada siapapun pihak yang dikatakan AHY telah menciptakan rasa sakit kepada para kader. Sebab menurut AHY bukan tidak mungkin, ke depan kerja sama akan kembali terjalin. "Kita tidak tahu dalam perjalanan ya ke depan kita mungkin akan bertemu kembali dan menjalin kerja sama untuk agenda agenda besar kebangsaan," kata AHY.

Di akhir, AHY menyampaikan ucapan selamat atas deklarasi yang dilakukan oleh Anies Baswedan dan Cak Imin sebagai pasangan capres cawapres. Dirinya berharap, pengusungan dari NasDem PKB terhadap Anies Cak Imin itu bisa berjalan sukses. "Untuk itu saya mengucapkan selamat kepada bapak Anies Rasyid Baswedan dan bapak Muhaimin Iskandar yang baru saja mendeklarasikan sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden 2024 ke depan. Semoga sukses," tukas dia.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *